我校召开“学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量推进‘双高’建设”党委理论学习中心组学习(扩大)会
 
发布时间: 2022-11-21 浏览次数: 10

1112日,为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,我校召开“学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量推进‘双高’建设”党委理论学习中心组学习(扩大)会。学校全体党政领导、正职干部参加,会议由常务副院长韩芳主持。

首先,党委书记、院长周胜作《学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量推进“双高”建设》专题报告,分别从学习宣传贯彻二十大报告精神、产教融合发展战略与目标、产教融合高职院校的内涵、产教融合职业院校建设标准四个方面做了阐述。他指出,党的二十大报告中明确提出要“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,学校在2022年上半年出台《“产教融合、校企合作”的实施方案(2022-2025年)》,围绕国家和上海经济社会发展战略,主动服务上海“五个中心”和“四大品牌”需求,紧密对接上海“9+X”产业布局,充分发挥混合所有制的办学特色,以坚持立德树人为根本、以适应上海主导产业及数字化转型为出发点和落脚点、以“双高”院校建设为契机、以深化办学体制改革为动力、以“产教融合、校企合作”为抓手,提高超大型国际化都市高等职业院校培养高素质技术技能人才的适应性,社会行业影响力显著提升。

全体与会人员分两个小组展开交流讨论,校团委书记贾超男、科技处处长彭典贵、商贸管理学院院长郭威、智能制造工程学院党总支书记陈飞四人作为代表分别作交流发言。大家结合自身岗位实际,一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,周胜书记所作的专题报告,为我校“双高”建设尤其是产教融合工作的下一步发展指明了新方向、提供了新思路。

会议指出,要认真贯彻落实中央部署和市教卫委有关要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为我校当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,立足职能定位,推进“双高”建设工作落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体干部要牢牢把握做好学习宣传贯彻工作的基本要求,学在先、走在前、作表率,坚持学思用贯通、知信行统一,善作善成,奋楫笃行,努力开创科技学院高质量发展和现代化建设新局面。

(供稿:党委宣传部)