我校三位老师获上海高校“青教赛”优秀奖
 
发布时间: 2022-11-18 浏览次数: 11

日前,第五届上海高校青年教师教学竞赛在上海师范大学成功举行。大赛由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办,共设人文科学、社会科学、思想政治理论课专项、自然科学基础学科、自然科学应用学科、医学学科、高职高专综合学科等七个组别。参加本届大赛决赛的257名青年教师,是由全市56所高校选拔和推荐产生,平均年龄35岁,他们都是热爱教学事业、精于教学专业、立足岗位建功立业,并在学生中广受好评的青年才俊。我校陆飞杰老师获社会科学组优秀奖,吴军民、虞红斌获高职高专组优秀奖。学校工会组织了前期的选拔推荐、决赛演练,并且带队参加了决赛。

大赛每两年举办一届,旨在以“立德树人”为根本,以“上好一门课”为理念,以“匠心 ? 树人”为主题,为广大高校青年教师成长成才,搭建了一个高水平的展示和历练的舞台。近年来,随着评审标准越来越规范,上海“青教赛”的影响力也越来越大。通过认真备赛、积极参赛,上海高校青年教师们的专业知识水平和教学能力水平均有明显提高。

我们期待,未来有更多优秀青年教师脱颖而出,走进青教赛,取得更好成绩;同时,期待通过青教赛舞台的历练,有更多的青年教师,可以得到更快的成才,和更好的成长。

 (供稿部门:校工会)