2021创新创业文化节系列活动:我校创业社成员参观嘉定创业基地
 
发布时间: 2021-12-08 浏览次数: 55

    为拓展学生创新视野,12月3日下午,上海科学技术职业学院创业指导站组织创业社19名师生开展校外参观学习活动,包括商业生态多样化的嘉定镇街道疁城新天地和创新型初创企业集中的嘉成经济园,相关负责人分别引导学生们参观并详细讲解。

    嘉定镇街道社区事务受理中心金宇凡介绍说,疁城新天地是中国科学院上海光学精密机械研究所的老厂房聚集地,建筑面积达2万多平米,经改造全部变身为商业中心,集影院、餐饮、零售商铺、电商体验式微商铺、文化馆等于一体。30多家创意类的零售商铺,给年轻人带来全新的时尚定制概念。老房子的外部格调和光机所内几十年树龄的大树都被完整保留下来,水泥墙面、红色厂房的小窗和上世纪50年代鲜明特色的爬山虎藤蔓等,营造了嘉定“慢生活街区”浓厚氛围。

    嘉成经济园总经理助理张勇介绍说,位于博乐南路的嘉成经济园成立于1995年,是嘉定区国资集团下属公司,注册企业近5000家,其中包括我校学生注册7家企业,2020年园区实现税收近7亿元。秉持“让最好的企业成为我们的客户,让我们的客户成为最好的企业”服务理念,充分依托嘉定国资集团区级平台资源优势,由专门金融机构为创新型初创企业提供金融服务,打造落地项目全周期“一条龙”服务体系。

    参观过程中,嘉定孵化器陈总向学生们介绍了创新项目初创公司孵化和项目融资路演过程,金宇凡讲解大学生创业政策,张勇对入驻园区项目规则阐述,让进一步增加了学生对创业的认知。参观学生认为,来到大学,学习是“主业”,积极的参加社会实践,也是不可或缺的大学经历,创业则是一种不错的实践方式。本次活动主要围绕“开拓眼界,增长知识”的主题,让学生了解创业知识、创业过程,为日后注册实体创业打下良好的基础。

(供稿部门:学生工作处)